Steuerberater Baer
Steuerberater Christian Baer · Dipl.-Betriebswirt (BA)
 
Home > Datenschutz und Impressum > Datenschutzhinweise

Datenschutz-Hinweise gemäß
EU-Datenschutz-Grundverordnung

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden
Christian Baer, Dipl.-Betriebswirt (BA), Steuerberater
An der Filmfabrik 13, 12555 Berlin-Köpenick

Telefon: +49 30 65 66 05 05
Telefax: +49 30 65 66 05 04

Email: info@steuerberater-baer.de
Web: www.steuerberater-baer.de

2. Welche Quellen und Daten nutzen wir
Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Besuchs unserer Webseite von Ihnen erhalten. Wir verwenden dabei keine Webseiten-Analysedienste bzw. Tracking-Dienste für diese Webseite.

2.1 Aufruf der Webseite
Bei Aufruf unserer Webseite www.steuerberater-baer oder Aufruf einer der folgenden Adressen, die wir auf unsere Webseite weitergeleitet haben: www.steuerfabrik.berlin, www.steuerberatung-köpenick.de, www.steuerberater-köpenick.de, www.baer-steuerberater.de, werden durch den Internet-Browser den Sie verwenden automatisch Daten an den Server dieser Webseite gesendet und zeitlich begrenzt in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Bis zur automatischen Löschung werden nachstehende Daten ohne weitere Eingabe von Ihnen gespeichert: IP-Adresse des Endgeräts des Besuchers, Datum und Uhrzeit des Zugriffs durch den Besucher, Name und URL der vom Besucher aufgerufenen Seite, Webseite, von der aus der Besucher auf die Kanzleiwebseite gelangt (sog. Referrer-URL), Browser und Betriebssystem des Endgeräts des Besuchers sowie der Name des vom Besucher verwendeten Access-Providers.

2.2 Links und Logins
Die Webseite enthält sog. „externe Links“ (Verlinkungen) zu anderen Webseiten die mit „Links“, „Login“, „DATEV“ oder einer konkreten Internetadresse bezeichnet und farblich hervorgehoben sind. Bei Aufruf dieser eingebetteten Links zu externen Anbietern wird Ihr Browser ein neues Fenster (Tab) mit dem Internetauftritt des betreffenden Anbieters öffnen. Auf den Inhalt haben wir keinen Einfluss. Aus diesem Grund können wir für diese Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte und Richtigkeit der bereitgestellten Informationen ist der jeweilige Anbieter der verlinkten Webseite verantwortlich. Zum Zeitpunkt der Verlinkung waren keine Rechtsverstöße erkennbar. Bei Bekanntwerden einer solchen Rechtsverletzung wird der Link umgehend durch uns entfernt. Es werden keine Kontaktdaten durch uns gespeichert.

2.3 Kontaktformular
Bei Aufruf des eingebetteten Links zu unserer E-Mail-Adresse wird Ihr E-Mail-Programm eine ausgehende E-Mail an uns erstellen. Bis dahin werden noch keine Kontaktdaten durch uns gespeichert. Erst mit der Kontaktaufnahme (z.B. per E-Mail, Telefon) speichern und verwenden wir regelmäßig uns übermittelte Kontaktdaten zum Zweck der Beantwortung Ihres Anliegens bzw. der weitergehenden Korrespondenz zum Zweck des Abschlusses eines Beratungsvertrages.

2.4 Mandanten-Fernbetreuung
Über die Webseite kann der Download des DATEV-Programms „DATEV Mandanten-Fernbetreuung“ erreicht werden (Verlinkung). Ein direkter Aufruf oder Download der Anwendung ist jedoch ausgeschlossen. Die Verantwortung liegt ausschließlich beim Benutzer. Wird nach dem Herunterladen und der Ausführung des Kundenmoduls des Programms „DATEV Mandanten-Fernbetreuung“ eine sog. „Sitzung“ mit uns ausgeführt, werden weitere Daten des Benutzers gespeichert: IP-Adresse, Windows-Anmeldename, Computername, Bei der Sitzungsaufzeichnung und im Sitzungslog könnten, je nach geöffnetem Programm und durchgeführten Aktionen (z. B. Filetransfer), unterschiedliche personenbezogene Daten in der Sitzungsaufzeichnung oder im Logfile abgespeichert werden. Stamm- und Bewegungsdaten für statistische Logs: Identifikationsdaten (pseudonymisierte Nutzer-ID), Benutzereinstellungen, Konfigurationsinformationen, Programmnutzung, zusätzlich unsere Beraternummer.

2.5 Inhalte von der DATEV e.G.
Auf unseren Seiten sind Inhaltselemente von Servern der DATEV eG integriert, z. B. Videos, Banner oder Webformulare. Beim Besuch unserer Seiten und bei der Interaktion mit diesen Elementen werden personenbezogene Daten an die DATEV eG übertragen. Für die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten gelten die Online-Datenschutzprinzipien für www.datev-e-content.de.

3. Wofür verarbeiten wir Ihre Daten (Zweck der Verarbeitung) und auf welcher Rechtsgrundlage
Wir verarbeiten die vorab genannten personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) insbesondere Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DSGVO sowie dem geltenden Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Zielt Ihre Kontaktaufnahme (z.B. per E-Mail oder per Telefon) auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Kanzlei hat ein berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung zu dem Zweck, die Verbindung zur Webseite der Kanzlei zügig aufzubauen, eine nutzerfreundliche Anwendung der Webseite zu ermöglichen, die Sicherheit und Stabilität der Systeme zu erkennen und zu gewährleisten und die Administration der Webseite zu erleichtern und zu verbessern. Die Verarbeitung erfolgt ausdrücklich nicht zu dem Zweck, Erkenntnisse über die Person des Besuchers der Webseite zu gewinnen.

4. Wer bekommt meine Daten
Innerhalb der Kanzlei erhalten diejenigen Stellen Zugriff auf personenbezogene Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. Darüber hinaus werden personenbezogene Daten an Dritte nur übermittelt, wenn nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. a) DSGVO durch die betroffene Person ausdrücklich dazu eingewilligt wurde, die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass die betroffene Person ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe ihrer Daten hat, für die Datenübermittlung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. c) DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, und/oder dies nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. b) DSGVO für die Erfüllung eines Vertragsverhältnisses mit der betroffenen Person erforderlich ist. In anderen Fällen werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben. Es sind demzufolge auch keine Datenübermittlungen in Drittstaaten geplant.

5. Cookies
Auf dieser Webseite werden keine Cookies eingesetzt.

6. Plugins sozialer Netzwerke (Social Plugins)
Auf unserer Webseite sind Plugins des sozialen Netzwerkes TWITTER eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Twitter ist für den datenschutzkonformen Umgang mit den Daten ihrer Nutzer verantwortlich. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter www.twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter www.twitter.com/account/settings. ändern. Sie können die Twitter-Integration deaktivieren, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Ein berechtigtes Interesse unserer Kanzlei und Zweck des Einsatzes von Plugins sozialer Netzwerke ist es, unser Angebot einem breiten Publikum gegenüber bekanntzumachen. Rechtsgrundlage für den Einsatz von Social Plugins ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DSGVO.

7. Welche Datenschutzrechte habe ich
Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO i. V. m § 19 BDSG). Sie haben die Möglichkeit Ihre Rechte postalisch, telefonisch, per E-Mail oder per Telefax an unsere o.g. Kontaktdaten der Kanzlei formlos geltend zu machen.

8. Stand und Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom Mai 2018. Wir behalten uns vor, die Datenschutzerklärung zu gegebener Zeit zu aktualisieren, um den Datenschutz zu verbessern und/oder an geänderte Behördenpraxis oder Rechtsprechung anzupassen.



Copyright © 2012-2018 Kanzlei Christian Baer